給食とおやつ 【ランチ&スナック】 2020-01-08 17:56 UP!

12/19(木)
エビフライ
根菜汁
厚揚げ煮
グレープフルーツ
12/19(木)
エビフライ
根菜汁
厚揚げ煮
グレープフルーツ
19日のおやつ
乳児:蒸しパン
幼児:ケーキ作り
19日のおやつ
乳児:蒸しパン
幼児:ケーキ作り
12/20(金)
白菜クリーム煮
ししゃも
スパゲティソテー
りんご
12/20(金)
白菜クリーム煮
ししゃも
スパゲティソテー
りんご
12/21(土)
親子焼き卵
じゃが芋煮
煮奴
バナナ
12/21(土)
親子焼き卵
じゃが芋煮
煮奴
バナナ
12/23(月)
『冬至メニュー』
魚の幽庵焼き
パンプキンスープ
春雨サラダ
オレンジ
12/23(月)
『冬至メニュー』
魚の幽庵焼き
パンプキンスープ
春雨サラダ
オレンジ
12/24(火)
オムレツ
赤出汁
里芋そぼろ煮
りんご
12/24(火)
オムレツ
赤出汁
里芋そぼろ煮
りんご
12/25(水)
『クリスマスメニュー』
からあげ
フライドポテト
コンソメスープ
みかん
12/25(水)
『クリスマスメニュー』
からあげ
フライドポテト
コンソメスープ
みかん
25日のおやつ
クリスマスケーキ
25日のおやつ
クリスマスケーキ
ブッシュドノエルにして
苺はサンタにしました
ブッシュドノエルにして
苺はサンタにしました

12月19日からの給食をアップします。

 

 

 

 

23日は1日遅い『冬至』メニューでした。

 

 

 

「幽庵焼き」は、加西産の柚子を使って魚を漬けて焼きました。

 

 

 

なんきんは、スープにしてみました。

 

 

 

25日は『クリスマス』だったので、クラスごとに盛り付けてみました。

 

 

 

ケーキはココア生地のロールケーキを作り、まわりの生クリームにもココアを使っています。

給食とおやつ 【ランチ&スナック】 2020-01-08 17:18 UP!

12/12(木)
かぼちゃコロッケ
味噌汁
二色ごま和え
グレープフルーツ
12/12(木)
かぼちゃコロッケ
味噌汁
二色ごま和え
グレープフルーツ
12/13(金)
冬野菜カレー
和風サラダ
バナナ
12/13(金)
冬野菜カレー
和風サラダ
バナナ
13日のおやつ
ジャムトースト
13日のおやつ
ジャムトースト
12/14(土)
ちらし寿司
桜干し
大根のマヨ和え
バナナ
12/14(土)
ちらし寿司
桜干し
大根のマヨ和え
バナナ
12/16(月)
豚の照り焼き
けんちん汁
高野の卵とじ
オレンジ
12/16(月)
豚の照り焼き
けんちん汁
高野の卵とじ
オレンジ
16日のおやつ
まんまる揚げ
16日のおやつ
まんまる揚げ
12/17(火)
魚のムニエル
中華スープ
切干ひじき煮
りんご
12/17(火)
魚のムニエル
中華スープ
切干ひじき煮
りんご
12/18(水)
お好み焼
味噌汁
バンサンスー
バナナ
12/18(水)
お好み焼
味噌汁
バンサンスー
バナナ

明けましておめでとうございます

 

 

 

本年もよろしくお願い致します

 

 

 

 

遅くなりましたが、12月12日からの給食をアップします。

 

 

 

 

12日の「二色ごま和え」は、白菜と小松菜を使っています。

 

 

 

 

13日の「冬野菜カレー」は、里芋・大根・ブロッコリーなどを使っています。

 

 

 

 

 

保護者からとても立派な大根をいただいたので、給食にたくさん使わせていただきました

 

 

 

 

13日のカレー、14日のサラダ、17日のムニエルの付け合わせ(大根のコンソメ煮)、スープに大根の葉などなど。

 

 

 

みんなで美味しくいただきました。

 

 

 

 

 

本日のいちごクラブ中止のお知らせ 【いちごくらぶ】 2020-01-08 09:12 UP!

明けましておめでとうございます。

今年も楽しい企画を考えていきたいと思います。

どうぞ、よろしくお願い致します。

 

本日ですが、警報が出ているためすくすく広場は

中止とさせていただきます。

 

後日の皆さんの参加お待ちしています

 

お知らせ 【お知らせ】 2020-01-08 07:04 UP!

おはようございます。

 

本日警報が出ておりますので、冬休み中ですが、一号認定で登園されるお子様はお休みになります。

10時までに解除された場合は登園可能です。

その他、登園される方はくれぐれもお気を付けください。