給食とおやつ 【ランチ&スナック】 2020-10-15 16:23 UP!

10/3(土)
八宝菜
桜干し
じゃが芋のチーズ焼き
10/3(土)
八宝菜
桜干し
じゃが芋のチーズ焼き
10/5(月)
豚のしょうが焼き
コンソメスープ
切干煮
りんご
10/5(月)
豚のしょうが焼き
コンソメスープ
切干煮
りんご
5日のおやつ
杏仁豆腐
5日のおやつ
杏仁豆腐
10/6(火)
大根葉のふりかけご飯
さばの味噌煮
かき卵汁
スパゲティサラダ
10/6(火)
大根葉のふりかけご飯
さばの味噌煮
かき卵汁
スパゲティサラダ
10/8(木)
秋野菜カレー
シーザーサラダ
茹で卵
バナナ
10/8(木)
秋野菜カレー
シーザーサラダ
茹で卵
バナナ
8日のおやつ
手作りパン
8日のおやつ
手作りパン
10/9(金)
鶏のピカタ
ポタージュスープ
なめたけ和え
10/9(金)
鶏のピカタ
ポタージュスープ
なめたけ和え
10/10(土)
ポークビーンズ
さつま芋のごま和え
コールスローサラダ
10/10(土)
ポークビーンズ
さつま芋のごま和え
コールスローサラダ
10/12(月)
ちくわと野菜天
根菜のすまし汁
高野の卵とじ
グレープフルーツ
10/12(月)
ちくわと野菜天
根菜のすまし汁
高野の卵とじ
グレープフルーツ

10月3日からの給食をアップします

 

 

8日の「秋野菜カレー」には、かぼちゃ・しめじ・なすなどが入っています。

 

 

おやつのパンには、苺とブルーベリーのジャムを、生地の間に挟んでから形を作って焼いています。

 

 

12日の「天ぷら」は、ちくわ・さつま芋・れんこん・海苔の盛り合わせとなっています。

給食とおやつ 【ランチ&スナック】 2020-10-15 16:02 UP!

9/28(月)
豚のトマトソース焼き
味噌汁(豆腐)
きんぴら
りんご
9/28(月)
豚のトマトソース焼き
味噌汁(豆腐)
きんぴら
りんご
28日のおやつ
ジャムサンド
28日のおやつ
ジャムサンド
苺とブルーベリーの
ジャムをはさみました
苺とブルーベリーの
ジャムをはさみました
9/29(火)
魚のコーンフレーク
揚げ
中華スープ
酢の物
9/29(火)
魚のコーンフレーク
揚げ
中華スープ
酢の物
9/30(水)
枝豆とコーンご飯
けんちん汁
高野の甘酢あん
バナナ
9/30(水)
枝豆とコーンご飯
けんちん汁
高野の甘酢あん
バナナ
30日のおやつ
焼きそば
30日のおやつ
焼きそば
10/1(木)
お月見御膳

スコッチエッグ
すまし汁
ごま和え
10/1(木)
お月見御膳

スコッチエッグ
すまし汁
ごま和え
1日のおやつ
お月見団子
1日のおやつ
お月見団子
10/2(金)
魚の照り焼き
野菜スープ
春雨サラダ
バナナ
10/2(金)
魚の照り焼き
野菜スープ
春雨サラダ
バナナ

9月28日からの給食をアップします

 

 

28日の「豚のトマトソース」は、玉ねぎ・ピーマンが入ったトマトソースを豚肉にかけて、チーズをのせて焼きました。

 

 

30日の「高野の甘酢あん」は、片栗粉をつけて揚げた高野と素揚げしたかぼちゃ・なす・いんげんを甘酢でからめています。

 

 

1日は『中秋の名月』だったので、お月見メニューとなっています。