このサイトではJavascriptを使用しています。現在、JavaScriptが無効のため一部機能をご使用いただけません。
トップへ戻る
2020年 (161)
2019年 (277)
2018年 (323)
2017年 (416)
2016年 (456)
QRコード対応の携帯電話をお持ちの方はこちらをご利用ください。
今日はおやつに手作りのピザを出しました。
ピザ生地をこねてのばし、上に具材をのせて焼き上げました。
ピザソースの中には、10月に収穫して塩漬けしたオリーブの実を混ぜています。
幼児クラスで年長児さんに、『前に収穫したオリーブの実だよ。覚えてる?』と聞くと『覚えてる~!』と元気よく返事がかえってきました。
『美味しいから、また作ってね』と、嬉しいお願いをされました~
1月26日からの給食をアップします
28日は「クリームコロッケ」でした。
かにかまとカニ缶を使って、玉ねぎ・ブロッコリーを入れています。
29日のおやつは、茹で小豆を泡立てた生クリームと合わせ、サンドイッチにしました
メールアドレスを登録するといろいろな情報をお送りします。
新規登録・変更・確認・退会はこちら
QRコードからメールアドレスを読み取り、空メールを送信することでも登録できます。