給食とおやつ 【ランチ&スナック】 2020-05-16 17:58 UP!

5/11(月)
ハヤシライス
チーズ
春雨サラダ
パイン
5/11(月)
ハヤシライス
チーズ
春雨サラダ
パイン
11日のおやつ
ちんすこう
11日のおやつ
ちんすこう
5/12(火)
姫路おでん
おかか和え
5/12(火)
姫路おでん
おかか和え
12日のおやつ
まんまる揚げ
12日のおやつ
まんまる揚げ
5/13(水)
グラタン
ボイルコーン
パリパリサラダ
バナナ
5/13(水)
グラタン
ボイルコーン
パリパリサラダ
バナナ
5/14(木)
かき揚げ
中華スープ
大豆五目豆
5/14(木)
かき揚げ
中華スープ
大豆五目豆
5/15(金)
魚の塩焼き
かき卵汁
ポテトサラダ
りんご
5/15(金)
魚の塩焼き
かき卵汁
ポテトサラダ
りんご
15日のおやつ
こいのぼりケーキ
15日のおやつ
こいのぼりケーキ
大きなこいのぼりの
ケーキを各クラスで
切り分けました。
大きなこいのぼりの
ケーキを各クラスで
切り分けました。

5月11日からの給食をアップします

 

 

 

 

 

13日の「グラタン」は、かぼちゃとアスパラガスを使っています。

 

 

 

 

 

 

 

14日の「かき揚げ」は、新玉ねぎとさつま芋・人参・三つ葉・鶏肉・ハムを使っています。

 

 

 

 

前回のランチスナックの甘茶を飲んだ日の日付が間違っていました。

 

 

 

 

正しくは4/8(金)ではなく、5/8(金)です。

 

 

 

 

よろしくお願い致します。

給食とおやつ 【ランチ&スナック】 2020-05-16 17:13 UP!

4/28(火)
あんかけうどん
ししゃも
五目炒め煮
りんご
4/28(火)
あんかけうどん
ししゃも
五目炒め煮
りんご
28日のおやつ
フライドポテト
28日のおやつ
フライドポテト
4/30(木)
魚のムニエル
味噌汁(溶き卵)
なめたけ和え
オレンジ
4/30(木)
魚のムニエル
味噌汁(溶き卵)
なめたけ和え
オレンジ
5/1(金)
八十八夜メニュー
新茶ふりかけ
変わり焼き卵
そうめん汁
人参ごまサラダ
5/1(金)
八十八夜メニュー
新茶ふりかけ
変わり焼き卵
そうめん汁
人参ごまサラダ
5/2(土)
豚肉のチーズ焼き
ちりめんじゃこ
さつま芋の甘煮
5/2(土)
豚肉のチーズ焼き
ちりめんじゃこ
さつま芋の甘煮
5/7(木)
鶏のつくね焼き
味噌汁(豆腐)
野菜のベーコン蒸し
りんご
5/7(木)
鶏のつくね焼き
味噌汁(豆腐)
野菜のベーコン蒸し
りんご
4/8(金)
午前中に甘茶を飲みました。

たけのこご飯
エビのカラフル揚げ
すまし汁(麩)
キャベツの塩昆布和え
4/8(金)
午前中に甘茶を飲みました。

たけのこご飯
エビのカラフル揚げ
すまし汁(麩)
キャベツの塩昆布和え
8日のおやつ
いちごジャムサンド
8日のおやつ
いちごジャムサンド
5/9(土)
ポテトオムレツ
厚揚げ煮
スパゲティソテー
5/9(土)
ポテトオムレツ
厚揚げ煮
スパゲティソテー

4月28日からの給食をアップします

 

 

 

 

28日の「あんかけうどん」は、豚と野菜入りのうどん出汁に片栗でとろみをつけてうどんにかけています。

 

 

 

 

30日の「魚のムニエル」は、鰆を使っています。

 

 

 

 

茹で卵入りのオーロラソースをかけました。

 

 

 

5月1日は、八十八夜だったので新茶を使って、ふりかけを作ってみました。

 

 

 

 

7日の「鶏のつくね焼き」は、園庭の青ネギを混ぜています。

 

 

 

 

 

8日は加西産の筍が手に入ったので、「たけのこご飯」を作りました。

給食とおやつ 【ランチ&スナック】 2020-05-16 16:53 UP!

4/21(火)
鮭の塩焼き
豚汁
マセドアンサラダ
バナナ
4/21(火)
鮭の塩焼き
豚汁
マセドアンサラダ
バナナ
21日のおやつ
いちごと桃の
    ヨーグルト
21日のおやつ
いちごと桃の
    ヨーグルト
4/22(水)
チキンカツ
吉野汁
切干煮
4/22(水)
チキンカツ
吉野汁
切干煮
4/23(木)
魚の煮つけ
焼き豆腐煮
ペンネトマトソース和え
4/23(木)
魚の煮つけ
焼き豆腐煮
ペンネトマトソース和え
4/24(金)
春野菜カレー
チーズ
海藻サラダ
パイン
4/24(金)
春野菜カレー
チーズ
海藻サラダ
パイン
24日のおやつ
たまごサンド
24日のおやつ
たまごサンド
4/25(土)
親子丼
切り昆布と大豆煮
おかか和え
4/25(土)
親子丼
切り昆布と大豆煮
おかか和え
4/27(月)
豚のしょうが焼き
中華スープ
バンサンスー
4/27(月)
豚のしょうが焼き
中華スープ
バンサンスー

4月21日からの給食をアップします

 

 

 

 

 

22日の「チキンカツ」は、今回は鶏のムネ肉を使いました。

 

 

 

 

 

23日の「焼き豆腐煮」は、糸こんにゃく・焼き豆腐・大根・人参・いんげんの炊合せとなっています。

 

 

 

 

24日のカレーには、園庭で採れた玉ねぎを使っています。

 

 

 

 

そのほかにも春キャベツやアスパラガスなど春の野菜が入っています。

 

 

 

 

27日の「豚のしょうが焼き」には、収穫した玉ねぎと一緒に玉ねぎの葉っぱも一緒に炒めてみました。